Gärtner gesucht
26 Jan 2020 15:37

Gemeinschaftsgärten im Naturraum Hellerau
Das Entwicklungskonzept für den Naturraum an der Karl-Liebknecht-Straße sieh [ ... ]

Das neue Blättl 127
03 Mai 2021 13:00

Die Mai-Ausgabe der Mitteilungen für Hellerau ist gedruckt, verteilt, versandt und kann ab sofort bei den üblichen B [ ... ]

Großbaustelle an der Kreuzung Königsbrücker Straße...
28 Okt 2020 09:13Großbaustelle an der Kreuzung Königsbrücker Straße/Moritzburger Weg

Schon seit Ende August ist die Kreuzung Königsbrücker Straße/Moritzburger Weg Schauplatz größerer Bauarbeiten. Ursa [ ... ]

Vielfache Beschwerde und beharrliches Nachhaken eines lärmgeplagten Vereinsmitglieds haben dazu geführt, dass das Kalksandsteinwerk auf dem Heller ihren Dampfablass nun durch einen Schalldämpfer führt.

Bei der Herstellung von Kalksandsteinen wird das Kalk-Sand-Gemisch in großen Autoklaven bei hoher Temperatur und hohem Druck „gebacken“. Am Ende dieses Vorgangs wird der Dampf „abgeblasen“, was bisher als lautes, abschwellendes Pfeifgeräusch Wanderer und Anwohner aufschreckte.

Kalksandsteinwerk  Kalksandsteinwerk neu

Sichtbares Zeichen der Änderung sind die fehlenden gebogenen Ablassrohre, welche mit ihrer Öffnung in Richtung Heller und Hellerau zeigten.

Theaterprojekt_fremd_Nov2011.jpg