Hier finden Sie die aktuelle Vereinssatzung zum Download

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Satzung_1998.pdf)Satzung[Satzung von 1998]31 KB

Der Freistellungsbescheid des Finanzamtes für den Verein Bürgerschaft Hellerau e.V. bescheinigt uns u.a. die Gemeinnützigkeit und die Erlaubnis "Zuwendungsbestätigungen" (Spendenbescheinigungen) auszustellen. Falls Sie im Rahmen von Steuererklärungen die Gemeinnützigkeit des Vereins nachweisen müssen, können Sie sich den Freistellungsbescheid hier herunterladen und ausdrucken.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Freisstellungsbescheid 2016.pdf)Freistellungsbescheid[ ]214 KB

Spenden und Mitgliedsbeiträge können als Sonderausgaben steuerlich geltend gemacht werden.

Als Beleg reicht üblicherweise der Einzahlungs- oder Überweisungsbeleg der Bank oder der Kontoauszug, falls der Mitgliedsbeitrag per Lastschriftverfahren eingezogen wurde. In einigen Fällen reicht das dem Finanzamt nicht und es fordert noch den Nachweis der Gemeinnützigkeit unseres Vereins ein, den Freistellungsbescheid.

Sollte dies nicht reichen, dann stellen wir gerne auf Antrag eine Zuwendungsbescheinigung aus. Für Spenden von Firmen machen wir das obligatorisch.

Tuer_200h.jpg